访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

公务员《数量关系》通关试题每日练(2019年10月08日-3429)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-10-08 17:00:00
1:2, 4, 0, -16, -50, ( )
单项选择题
A. -104
B. -108
C. -125
D. -128

2:1/2,3/5,7/10,13/17,21/26,( )
单项选择题
A. 31/47
B. 5/7
C. 65/97
D. 31/37

3:1/5,3/7,7/11,13/19,3/5,( )
单项选择题
A. 11/47
B. 21/37
C. 31/67
D. 31/47

4:.
单项选择题
A. 9
B. 10
C. 11
D. 12

5:.
单项选择题
A. 18/11
B. 21/11
C. 23/11
D. 36/23

6:()
单项选择题
A. 01
B. 91
C. 21
D. 51

7:.
单项选择题
A. 1
B. 2
C. 3
D. 5

8:.
单项选择题
A. 8
B. 9
C. 13
D. 16

9:某商店搞店庆,购物满200元可以抽奖一次。一个袋中装有编号为0到9的十个完全相同的球.满足抽奖条件的顾客在袋中摸球,一共摸两次.每次摸出一个球(球放回),如果第一次摸出球的数字比第二次大,则可获奖,则某抽奖顾客获奖概率是( )
单项选择题
A. 5%
B. 25%
C. 45%
D. 85%

10:一艘游轮在海上匀速航行,航向保持不变。上午8时在游轮的正东方30海里处有一灯塔。上午10时30分该灯塔位于游轮的正南方40海里处,则在该时段内,游轮与灯塔距离最短的时刻是( )
单项选择题
A. 8时45分
B. 8时54分
C. 9时15分
D. 9时18分

11:-2, -2, 0, 4, 10, ( )
单项选择题
A. 12
B. 15
C. 16
D. 18

12:某学校在400米跑道上举行万米长跑活动,为鼓励学生积极参与,制定了积分规则:美跑满半圈积1分,此外,跑满1圈加1分,跑满2圈加2分,跑满3圈加3分……。以此类推。那么坚持跑满一万米的同学一共可以得到的积分是________分。
单项选择题
A. 325
B. 349
C. 350
D. 375

13:从1开始的自然数在正方形网格内按如图所示规律排列,第1个转弯数是2,第2个转弯数是3,第3个转弯数是5,第4个转弯数是7,第5个转弯数是10,……则第22个转弯数是( )
单项选择题
A. 123
B. 131
C. 132
D. 133

14:2187,729,243,81,27,( )
单项选择题
A. 3
B. 6
C. 9
D. 12

15:商场里某商品成本上涨了20%,售价只上涨了10%,毛利率(利润/进货价)比以前的下降了10个百分点。问原来的毛利率是多少?
单项选择题
A. 10%
B. 20%
C. 30%
D. 40%

16:一只天平有7克、2克砝码各一个,如果需要将140克的盐分成50克、90克各一份,至少要称几次( )
单项选择题
A. 六
B. 五
C. 四
D. 三

17:。
单项选择题
A.
B.
C.
D.

18:.
单项选择题
A.
B.
C.
D.

19:小王近期正在装修新房,他计划将长8米、宽6米的客厅按右图所示分别在各边中点连线形成的四边形内铺设不同花色的瓷砖,则需要为最里侧的四边形铺设多少平方米的磁砖( )
单项选择题
A. 3
B. 6
C. 12
D. 24

20:一艘轮船先顺水航行40千米,再逆水航行24千米,共用了8小时。若该船先逆水航行20千米,再顺水航行60千米,也用了8小时。则在静水中这艘船每小时航行( )千米?
单项选择题
A. 11
B. 12
C. 13
D. 14

21:.
单项选择题
A. 9
B. 10
C. 11
D. 12

22:老张7月份出差回来后,将办公室的日历连续翻了10张,这些日历的日期之和为265。老张几号上班()
单项选择题
A. 20
B. 4
C. 2
D. 1

23:.
单项选择题
A. 6
B. 7
C.
D.

24:.
单项选择题
A. 如图所示
B. 如图所示
C. 如图所示
D. 如图所示

25:.
单项选择题
A. 9
B. 10
C. 11
D. 12

26:某单位组织参加理论学习的党员和入党积极分子进行分组讨论,如果每组分配7名党员和3名入党积极分子,则还剩下4名党员未安排;如果每组分配5名党员和2名入党积极分子,则还剩下2名党员未安排,问参加理论学习的党员比入党积极分子多多少人?()
单项选择题
A. 16
B. 20
C. 24
D. 28

27:甲、乙两个仓库共有货物102吨。如果从甲仓库调出3吨到乙仓库,那么甲仓库的货物正好是乙仓库的2倍。则甲仓库原有货物( )吨。
单项选择题
A. 31
B. 37
C. 70
D. 71

28:把正整数写成
单项选择题
A. 7行1列
B. 7行4列
C. 8行6列
D. 8行7列

29:.
单项选择题
A. 18/11
B. 21/11
C. 23/11
D. 36/23

30:甲、乙、丙三人的月收入分别是5000元、4000元、1000元,如果保持三人月收入比值不变且使平均月收入达到5000元,则丙的月收入增加了( )
单项选择题
A. 200元
B. 300元
C. 400元
D. 500元

31:1, 3, 12, 60, 360, ( )
单项选择题
A. 1080
B. 2160
C. 2165
D. 2520

32:小明将一枚硬币连抛3次,观察向上的面是字面还是花面。请你帮他计算出所有可能的结果有几种?
单项选择题
A. 8
B. 6
C. 4
D. 10

33:0, 1, 2, ( ), 16, 625
单项选择题
A. 3
B. 5
C. 7
D. 9

34:.
单项选择题
A. 老王
B. 老侯
C. 老黄
D. 不能确定

35:2187,729,243,81,27,( )
单项选择题
A. 3
B. 6
C. 9
D. 12

36:有一架天平,只有5克和30克的砝码各一个。现在要用这架天平把300克味精分成三等份,那么至少需要称多少次( )
单项选择题
A. 3次
B. 4次
C. 5次
D. 6次

37:.
单项选择题
A.
B.
C.
D.

38:5, 6, ( ), 10, 15, 30
单项选择题
A. 7
B. 9
C. 7.5
D. 9.5

39:小雨和弟弟进行百米赛跑,小雨比弟弟跑得快,如果两人同时起跑,小雨肯定赢。现在小雨让弟弟先跑若干米,图中l1、l2分别表示两人的路程与小雨追赶弟弟的时间的关系,由图中信息可知,下列结论中正确的是( )。
单项选择题
A. 小雨先到达终点
B. 弟弟先跑了10米
C. 弟弟的速度是10米/秒
D. 弟弟的速度是8米/秒

40:某单位招待所有若干间房间,现在安排一支考察队的队员住宿,若每间住3人则有2人无房可住;若每间住4人,则有一间房间不空也不满,则该招待所的房间最多有( )
单项选择题
A. 4间
B. 5间
C. 6间
D. 7间

1:答案B
解析
2:答案D
解析 D。分子部分进行作差2,4,6,8,(10)。分母部分进行作差3,5,7,9,(11)。因此最后一个数的分子为31,分母为37,括号中的数为31/37,D项正确,当选。
3:答案C
解析 C。将3/5反约分为21/35,分子两两作差得2,4,6,8,10。下一个数分子为21+10=31,分母两两作差得2,4,8,16,32,下一个数分母为35+32=67,为31/67。因此C项当选。
4:答案C
解析
5:答案A
解析
6:答案A
解析 A。76的任意次方尾数为76,25的任意次方尾数为25,相加尾数为01,答案为A。
7:答案A
解析
8:答案C
解析 C。观察各三角形内数字,13-1=0,32-2=7,26-4=60,即每个三角形左下方数字的上方数字次方减去右下方数字,其结果为三角形中间的数,所以未知项为42-3=13。
9:答案C
解析
10:答案B
解析 .
11:答案D
解析
12:答案D
解析 D。半圈:10000/400×2=50;整圈:1+2+3+4+……+25=25×13=250+75=325;因此积分总共为50+325=375。
13:答案D
解析 D。枚举发现转弯处的数字一次加1,1,2,2,3,3,4,4,…,两两分组看为一个首项为2,公差为2,项数为11的等差数列,根据等差数列项数公式:项数=(末项-首项)÷公差+1,末项=22,因此 =(首项+末项)×项数÷2=12×11=132,再加上第一个数是1,因此第22个转弯为133。D项当选。
14:答案C
解析
15:答案B
解析 B。
16:答案D
解析 D。第一步,用天平将140g分成两份,每份70g;第二步,将其中的一份70g,平均分成两份35g;第三步,将砝码分别放在天平的两边,将35g盐放在天平两边至平衡,则每边为(35+7+2)/2=22g,那么砝码为2g的一边,盐就为20g,将其与第一步剩下的70g盐混合,就是90g,剩下的就是50g。
17:答案D
解析 D。
18:答案A
解析
19:答案B
解析
20:答案B
解析
21:答案C
解析
22:答案D
解析 D。日历的日期之和为265,是连续的10个自然数之和,则中位数为26.5,所以最中间的两个数应该是26和27。由此可知老张最后翻过的日期为7月的31号,所以老张是8月1号上班。因此,本题答案选择D选项。
23:答案C
解析 .
24:答案D
解析 D。这是一道分数数列,属于整体观察法的题目:特征(1)前一个分子分母的乘积等于后一个分数的分母,所以,空缺项的分母为23×210=4830;特征(2)前一个分母分子之差等于后一个分数的分子,所以空缺项的分子为:210—23=187,因此,本题答案为D选项。
25:答案D
解析
26:答案B
解析 B。
27:答案D
解析 D。本题考核方程思想。假设甲仓库原有货物X吨。则乙仓库有102-X吨。依题意有:X-3=2×(102-X+3),解得:X=71,所以选D。
28:答案D
解析 D。根据规律写出其它项,第6行为16-21,第7行为22-28,第8行为29-36,则35在第8行7列
29:答案A
解析
30:答案D
解析
31:答案D
解析
32:答案A
解析 A。每次抛出都有2种可能性,则总情况为。
33:答案D
解析
34:答案B
解析 B。
35:答案C
解析
36:答案A
解析 A。只要三次即可把味精分成三等份。第一次:将30克的砝码放在左边,然后往两边放盐,直至天平平衡,此时天平左边有盐135克,取出记为A部分,右边有盐165克,取出记为B部分。第二次:将5克和30克的砝码放在左边,从A部分取盐放入右边,直至天平平衡,此时A部分剩下的盐即为100克,记为C部分。第三次:把C部分放在左边,从B部分取盐放入右边,直至天平平衡,此时右边部分也为100克,记为D部分,A部分取出的盐与B部分剩下的盐合在一起也为100克。
37:答案B
解析
38:答案C
解析
39:答案D
解析 D。从图中可以看出,小雨和弟弟同时到达100米处,因此A错误;弟弟先跑的距离是20米,因此B错误;由l2可知弟弟的速度为80÷10=8米/秒,因此C错误而D正确。
40:答案B
解析

更多试题请访问:公务 员考试通关题库

  相关文章:


    >>  公务员《判断推理》通关试题每日练(2019年10月08日-2279)

    >>  公务员《常识判断》通关试题每日练(2019年10月08日-1781)

    >>  上海公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:8

    >>  新疆公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:14

    >>  重庆公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:91

    >>  海南公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:95

    >>  北京公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:9

    >>  湖北公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:6

    >>  浙江公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:56

    >>  湖北公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:72

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
博聚网