访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

公务员《数量关系》通关试题每日练(2019年11月08日-948)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-11-08 20:07:00
1:从A地到B地的道路如图所示,所有转弯均为直角,问如果要以最短距离从A地到达B地,有多少种不同的走法可以选择?
单项选择题
A. 14
B. 15
C. 18
D. 21

2:某校下午2点整派车在某厂接劳模作报告往返须1小时。该劳模在下午1点整就离厂步行向学校走去,途中遇到接他的车便坐车去学校,于2点40分到达。问汽车的速度是劳模的步行速度的()倍。
单项选择题
A. 5
B. 6
C. 7
D. 8

3:.
单项选择题
A. 如图所示
B. 如图所示
C. 如图所示
D. 如图所示

4:.
单项选择题
A.
B.
C.
D.

5:小王去超市购物,带现金245元,其中1元6张、2元2张、5元3张、10元2张、50元2张、100元1张,选购的物品总计167元,若用现金结账且不需要找零,则不同的面值组合方式有( )
单项选择题
A. 6种
B. 7种
C. 8种
D. 9种

6:.
单项选择题
A. 13/8
B. 11/7
C. 7/5
D. 1

7:八进制整数数列4.5.6.7.10.11.12.13.……的第13项是:
单项选择题
A. 17
B. 18
C. 20
D. 21

8:A,B两村庄分别在一条公路L的两侧,A到L的距离|AC|为1公里,B到L的距离|BD|为2公里,C,D两处相距6公里,欲在公路某处建一个垃圾站,使得A,B两个村庄到此处处理垃圾都比较方便,应建在离C处多少公里()
单项选择题
A. 2.75
B. 3.25
C. 2
D. 3

9:甲购买了A、B、C三种书籍各若干本捐赠给希望小学。其中B书籍比C书籍少了3本,比A书籍多2本;B书籍的单价比A书籍低4元,比C书籍高4元。其购买B书籍的总开销与C书籍相当,比A书籍少4元。问甲购买三种书籍一共用了多少元( )
单项选择题
A. 724
B. 772
C. 940
D. 1084

10:去商店买东西,如果买7件A商品,3件B商品,1件C商品,一共需要50元,如果是买10件A商品,4件B商品,1件C商品,一共需要69元,若A、B、C三种商品各买2件,需要多少钱?( )
单项选择题
A. 28元
B. 26元
C. 24元
D. 20元

11:小明在商店买了若干块5分钱的糖果和1角3分钱的糖果,如果他恰好用了1块钱,问他买了多少块5分钱的糖果( )
单项选择题
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9

12:.
单项选择题
A. 1
B. 2
C. 3
D. 5

13:一容器内有浓度为30%的糖水,若再加入30千克水与6千克糖,则糖水的浓度变为25%。问原来糖水中含糖多少千克( )
单项选择题
A. 15千克
B. 18千克
C. 21千克
D. 24千克

14:某宾馆有6个空房间,3间在一楼,3间在二楼。现有4名客人要入住,每人都住单间,都优先选择一楼房间。问宾馆共有多少种安排?()
单项选择题
A. 24
B. 36
C. 48
D. 72

15:一头羊用10米长的绳拴在一个长方形小屋外的墙角处,小屋长9米宽7米,小屋周围都是草地,羊能吃到草的草地面积为_______平方米。
单项选择题
A.
B.
C.
D.

16:-30, -4, ( ), 24, 122, 340
单项选择题
A. -1
B. -2
C. 6
D. 13

17:边长为1米的正方体525个,堆成了一个实心的长方体,它的高是5米,长、宽都大于高,则长方体的长与宽的和是多少米( )
单项选择题
A. 21米
B. 22米
C. 23米
D. 24米

18:.
单项选择题
A. 11
B. 16
C. 18
D. 19

19:如图、在长方形跑道上,甲乙两人分别从A、C出同时出发,按顺时针方向延跑道匀速奔跑,已知甲乙两人的速度分别是5米/秒、4.5米/秒。则当甲第一次追上乙时,甲延长方形跑道跑过的圈数是:()
单项选择题
A. 4
B. 4.5
C. 5
D. 5.5

20:2, 4, 0, -16,-50, ( )
单项选择题
A. -104
B. -108
C. -125
D. -128

21:5, 6, 9, 18, 45, ( )
单项选择题
A. 96
B. 106
C. 116
D. 126

22:4, 1, 0, 2, 10, 29, 66, ( )
单项选择题
A. 101
B. 116
C. 125
D. 130

23:2, 4, 3, 7, 16, 107, ( )
单项选择题
A. 1594
B. 1684
C. 1707
D. 1856

24:某单位招待所有若干间房间,现在安排一支考察队的队员住宿,若每间住3人则有2人无房可住;若每间住4人,则有一间房间不空也不满,则该招待所的房间最多有( )
单项选择题
A. 4间
B. 5间
C. 6间
D. 7间

25:5, 6, 9, 18, 45, ( )
单项选择题
A. 96
B. 106
C. 116
D. 126

26:一水果贩将桔子堆成长方形垛(下图表示长方形垛的垒法),若最底层长边有10个桔子,短边有5个桔子,则此长方形垛最多可以放( )个桔子。
单项选择题
A. 110
B. 120
C. 130
D. 140

27:1, -3, 3, 3, 9, ( )
单项选择题
A. 28
B. 36
C. 45
D. 52

28:2,7,23,47,119,( )
单项选择题
A. 125
B. 167
C. 168
D. 170

29:-1, 2, 1, 8, 19, ( )
单项选择题
A. 62
B. 65
C. 73
D. 86

30:.
单项选择题
A. 19683
B. 19785
C. 19827
D. 19869

31:3, 8, 15, 24, 35, ( )
单项选择题
A. 39
B. 43
C. 48
D. 63

32:4, 12, 24, 36, 50, ( )
单项选择题
A. 64
B. 72
C. 86
D. 98

33:6, 11, 17, ( ), 45
单项选择题
A. 30
B. 28
C. 25
D. 22

34:甲乙两人分别从A、B两地同时出发,相向而行。甲的速度是8公里/小时,乙的速度是5公里/小时,甲乙两人相遇时,举例A/B两地的中点正好1公里,问当甲到达B地后,乙还需要多长时间才能到达A地?
单项选择题
A. 39分钟
B. 31分钟
C. 22分钟
D. 14分钟

35:.
单项选择题
A. 25
B. 30
C. 40
D. 50

36:-344,17,-2,5,( ),65
单项选择题
A. 86
B. 124
C. 162
D. 227

37:()
单项选择题
A. 0
B. 2
C. 1
D. 3

38:由1-9组成一个3位数,3位数肯定有数字重复的组合有多少种( )
单项选择题
A. 220
B. 255
C. 280
D. 225

39:在右图小空格中已填上了1及7两个自然数,如果其他空格也填上相应不同的数,使得任意一个横行、任意一个纵列以及任意一条对角线上的3个数之和都等于111.请问,位于中间的小正方形里应填的数是( )
单项选择题
A. 61
B. 53
C. 41
D. 37

40:一条路上依次有A、B、C三个站点,加油站M恰好位于A、C的中点,加油站N恰好位于B、C的中点,若想知道M和N两个加油站之间的距离,只需知道哪两点之间的距离( )
单项选择题
A. B、C
B. C、N
C. A、M
D. A、B

1:答案B
解析 B。
2:答案D
解析 D。
3:答案D
解析 D。这是一道分数数列,属于整体观察法的题目:特征(1)前一个分子分母的乘积等于后一个分数的分母,所以,空缺项的分母为23×210=4830;特征(2)前一个分母分子之差等于后一个分数的分子,所以空缺项的分子为:210—23=187,因此,本题答案为D选项。
4:答案A
解析
5:答案C
解析 C。情况数较少,采用枚举,需要花费167元,剩下245-167=78(元),剩下78元的组合方式数等同于167元组合数。1张50元+2张10元+1张5元+1张2元+1张1元=78元;1张50元+2张10元+1张5元+3张1元=78元;1张50元+2张10元+2张2元+4张1元=78元;1张50元+2张10元+1张2元+6张1元=78元;1张50元+1张10元+2张5元+2张2元+4张1元=78元;1张50元+1张10元+2张5元+1张2元+6张1元=78元;1张50元+1张10元+3张5元+1张2元+1张1元=78元;1张50元+1张10元+3张5元+3张1元=78元。总共8种情况。因此,C项当选。
6:答案B
解析
7:答案C
解析 C。特殊数列-八进制的考察。数列第八项为13,所以第13项应为18,但是采用八进制,所以进位应得20,因此本题答案为C。
8:答案C
解析 C。连接AB,交公路L于点E,E点就是A、B两个村庄到此处处理垃圾都比较方便的地方,三角形ACE相似于三角形BDE,则AC/CE=BD/DE,而CE+DE=6,AC=1,BD=2,解得CE=2,故应建在离C处2公里。
9:答案D
解析 D。设B书籍的总数为x本,单价为y元;则A书籍总数为(x-2)本,单价为(y+4)元;C书籍的总数为(x+3)本,单价为(y-4)元。由题意列方程组得xy=(x+3)×(y-4),xy=(x-2)×(y+4)-4;解得x=15,y=24。故购买三种书籍一共花了15×24×3+4=1084元。
10:答案C
解析
11:答案B
解析
12:答案A
解析
13:答案B
解析
14:答案D
解析 D。分步计算,第一步先安排到一楼的三个房间,从4名客人中选择3个人住在一楼的3间房间,共A34种;第二步再安排到二楼的房间,让剩下的一名客人住进二楼3个房间中的一个,共A13种;即宾馆共有A34×A13=72,因此,本题答案选择D项。
15:答案A
解析
16:答案B
解析
17:答案B
解析
18:答案D
解析
19:答案C
解析 C。由题知甲的速度比乙的速度快0.5米/秒,甲和乙相距32米,所以甲第一次追上乙需要32/0.5=64秒,64秒甲跑了64X5=320米。跑道每圈是64米,所以甲追上乙时跑了320/64=5圈。答案为C。
20:答案B
解析
21:答案D
解析
22:答案D
解析 D。
23:答案C
解析
24:答案B
解析
25:答案D
解析
26:答案C
解析 C。容易得到第一层有10×5=50个;第二层比第一层各边长均少1,有9×4=36个;类似地,第三层有8×3=24个,第四层有7×2=14个,第五层有6×1=6个。共计有桔子50+36+24+14+6=130个。
27:答案C
解析 C。
28:答案B
解析
29:答案A
解析 A。
30:答案A
解析
31:答案C
解析
32:答案B
解析
33:答案B
解析 B。递推和数列,前两项和等于第三项。17=6+11,( )=11+17, 45=( )+17,选择B。
34:答案A
解析 A。
35:答案D
解析 D。两两相除为等差数列。 因此,本题答案为D选项。
36:答案B
解析
37:答案C
解析 C。寻找一组特殊解,x=-1,y=0,带入两边都是0.则带入所求式子得x^2014+y^2014=1,答案为C。
38:答案D
解析
39:答案D
解析 D。代入选项进行排除,只有中间的小正方形为37时,才可满足题干条件。当中间5号位为37时,6号位即为:111-1-37=73;则3号位为:111-7-73=31;则7号位为:111-31-37=43;1号位为:111-1-43=67;2号位为:111-67-31=13;8号位为:111-13-37=61;各个数字各不相同,符合条件,故正确答案为D。
40:答案D
解析

更多试题请访问:公务 员考试通关题库

  相关文章:


    >>  西藏公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:90

    >>  公务员《言语理解》通关试题每日练(2019年11月08日-3149)

    >>  公务员《数量关系》通关试题每日练(2019年11月08日-7925)

    >>  浙江公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:82

    >>  公务员《判断推理》通关试题每日练(2019年11月08日-6203)

    >>  公务员《常识判断》通关试题每日练(2019年11月08日-2470)

    >>  湖北公务员考试《行测》通关模拟试题及答案解析【2019】:45

    >>  公务员《言语理解》通关试题每日练(2019年11月08日-2312)

    >>  公务员《判断推理》通关试题每日练(2019年11月08日-6440)

    >>  公务员《数量关系》通关试题每日练(2019年11月08日-8264)

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
博聚网